Neuapostolische Kirche International (NAKI)

NAKI ist ein selbstständiger Verein nach schweizerischem Recht mit ständigem Sitz in Zürich. Mitglieder sind alle im aktiven Dienst stehenden Apostel der Neuapostolischen Kirche. Die Leitung liegt beim Stammapostel als der obersten geistlichen Autorität. Er wird entweder von seinem Vorgänger berufen oder von der Bezirksapostelversammlung gewählt.

An der Spitze der Weltkirche steht der Stammapostel. Er ist die oberste geistliche Autorität. Seine engsten Mitarbeiter sind die Bezirksapostel. Deren Zuständigkeitsbereich, der Bezirksapostelbereich, umfasst eine oder mehrere Gebietskirchen. Sie verantworten unter anderem den Kirchenbau und die Finanzverwaltung sowie die seelsorgerische Pflege der Kirchenmitglieder und die geistliche Ausrüstung der Amtsträger.